Статьи

На этой странице размещена краткая информация по теме «Человек и Здоровье», публикуемая в различных источниках средств массовой информации.

Если Вас заинтересовало полное содержание статьи - вы можете ознакомиться с ней нажав на кнопку «подробнее».


Как правильно выбранная работа может помочь жить с псориазом комфортно?

В соответствии с законом о приеме на работу (№ 162-ФЗ от 02.07.2013) работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве по причинам, не связанным с деловыми качествами и профессиональными навыками соискателя. Другими словами, если соискатель профессионально пригоден, то законных оснований для отказа быть не может. В приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 г. № 302-н указано, при наличии заболеваний кожи основанием для отказа в приеме на работу могут быть только заразные формы. Наблюдаемые в жизни ситуации несколько отличаются от указанных в приказе.
16.11.2018 09:43
Подробнее

Заболеваемость псориазом и псориатическим артритом среди городского и сельского населени Российской Федерации.

Псориаз – хроническое заболевание кожи с генетической предрасполо- женностью, оказывающее существенное влияние на качество жизни больных. Существует мнение, что псориаз относится к группе, так называемых, «болезней цивилизации» в виду наиболее частой регистрации среди городского населения. Нами проведен анализ заболеваемости псориазом среди городского и сельского населения Российской Федерации за период 2010 и 2011 года, который позволил установить достоверно высокую заболеваемость среди горожан.

Среди сельского населения псориаз выявлялся чаще относительно других заболеваний кожи и подкожной клетчатки, что не характерно для городского населения. Высокая заболеваемость в городе, вероятно, связана с лучшей доступностью специализированной помощи и квалификацией врачей. В то же время высокая доля заболеваемости псориазом в структуре болезней кожи и подкожной клетчатки на селе свидетельствует об узком спектре зарегистрированных заболеваний и наиболее тяжелых формах псориати- ческой патологии.

28.08.2018 03:18
Подробнее

Физическая активность может уменьшить риск псориаза.

Последние зарубежные исследования выявили зависимость между физической активностью и появлением псориаза и его обострениями. По мнению ученых, чем более активный образ жизни ведет человек, тем меньше он подвержен риску возникновения псориаза и его обострений. Объясняют это тем, что физическая активность может влиять на риск развития псориаза путем воздействия на системные воспалительные медиаторы.

Так, по данным исследователей, среди активных женщин (> 31,9 метаболический эквивалент (НДПИ) -hours/week) с поправкой на возраст риск развития псориаза был значительно ниже, чем у наименее активных женщин (отношение рисков [ОР] 0,71; 95% доверительный интервал [ДИ] 0,58 - 0,87, р < 0,001).

28.08.2018 03:17
Подробнее

Курение повышает риск возникновения псориаза.

Большое исследование показало, что курильщики имеют повышенный риск развития псориаза. У людей курящих почти в два раза чаще развивался псориаз, чем у тех, кто никогда не курил. Причины этого влияния считают ученые в воздействии курения на деятельность иммунной системы и воспалительные процессы в организме. Курильщики, как правило, имеют более высокие уровни аутоантител. Также было доказано, что высокий уровень потребления никотина (> 20 сигарет в день) по сравнению с более низким (10 сигарет в день) был сопряжен с более чем 2-кратным увеличением риска клинически тяжелых форм псориаза.

28.08.2018 03:15
Подробнее

Телефоны горячих линий

По вопросам инвалидности:

+7(499) 550 09 91

По вопросам доступности и качества работы учреждений системы МСЭ:

8 800 737 77 66

Звонок со всех регионов россии бесплатный. Время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00. ПТ-СБ с 9:00 до 16:46 (MSK)

Правовая консультация

Получить